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I profumi ampi e la gradevole acidità contraddistinguono questo blend di Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%) provenienti dai più vocati vigneti della Franciacorta, che si affina in bottiglia per 24 mesi almeno.

17,50 €
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Un Franciacorta da provare a tutto pasto, secondo il suo creatore: «La componente olfattiva, molto complessa, insieme alla verticalità e alla persistenza, ne fanno un Millesimato dallo stupefacente equilibrio dinamico, che può accompagnare piatti ricchi e importanti».

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CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

ASPETTO VISIVO: spuma soffice, morbida, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.

COLORE: rosa intenso, che può variare leggermente a ogni vendemmia per il diverso grado di maturazione fenolica del Pinot Nero.

PROFUMO: note eleganti di frutti di bosco e frutta matura, ben amalgamate con delicati profumi di lieviti e crosta di pane. Piacevole vinosità, dovuta alla breve macerazione del

Pinot Nero sulle bucce in fase di vinificazione.

SAPORE: al palato è fine, elegante, vivace e di buon corpo; il dosaggio medio-alto di zuccheri va ad equilibrare la spiccata acidità.

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Giallo paglierino, con una spuma soffice e cremosa ed un perlage molto sottile. Al naso esprime bellissime note che spaziano dalla delicatezza della frutta gialla all'agrume candito, dalla pasta frolla a sentori che ricordano i confetti. In bocca è equilibrato, coinvolgente, caratterizzato da una spiccata acidità ed un'ottima freschezza che ben contrastano la sua naturale morbidezza. Chiude con un bellissimo finale, di ottima persistenza.

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Castellucci Miano Brut è uno spumante profumato e molto versatile. Si presenta di colore giallo paglierino e sfoggia un perlage fitto. Al naso esprime belle note di lievito, di agrumi e di frutta a polpa gialla. In bocca stupisce per freschezza, l'assaggio è deciso, sferzante, ben bilanciato da una certa morbidezza prima di un finale decisamente pulito. Ottimo come aperitivo, si esalta con qualunque tipo di frittura, meglio se di pesce, prima fra tutti la tempura di gamberi.

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Da uve grillo in purezza. Fermentazione di parte del mosto in legno. Affinamento metà in acciaio e metà in barrique. 18 mesi sui lieviti. Non dosato. Colore paglierino solare e intenso. Naso seducente, ti avvolge subito con la sua complessità. Si esprime con profumi netti di frutta e fiori secchi, albicocche disidratate, agrumi e nuance fumé. In bocca è affilato e avvolgente al contempo, muscolare e sapido, con una chiusura di ottima persistenza.

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Il "Terzazia Riserva VS" è uno spumante metodo classico di grande struttura: nasce da Grillo vinificato in barrique, con aggiunta di vino di riserva e Vecchio Samperi prima della rifermentazione in bottiglia. Intensi e complessi sentori di frutta secca e canditi, con sfumature boisé e ossidative sono sorrette da buona freschezza e vivacità.

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"Milazzo Classico Brut" della Cantina G. Milazzo è uno spumante brut Metodo Classico prodotto con uve Inzolia e Chardonnay. Ha perlage fine e persistente; al naso emergono delicate note di erbe aromatiche, sentori floreali e di agrumi canditi. Il palato è di grande eleganza ed equilibrio. Ottima la struttura e con una freschezza che conferisce piacevolezza di beva. Finale molto lungo e persistente.

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Raffinato ed elegante, si presenta di colore giallo paglierino intenso, con perlage continuo e finissimo. Al naso si caratterizza per un bouquet ricco e complesso con evidenti note di pasticceria, tostatura e agrumi canditi. Al palato si rivela opulento con notevole struttura, ma estremamente fine ed elegante allo stesso tempo, supportato da una dorsale sapida che lo rende lungo e persistente.

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La grande acidità, la bassa concentrazione in colore e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico. Otteniamo un vino dotato di grande personalità e struttura che vanta il primato di essere stato il primo spumante ottenuto da uve Nerello Mascalese

16,00 €
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Metodo Classico da uve autoctone coltivate in un ambiente climaticamente vocato. Carricante vendemmiato in anticipo e lavorato con la massima cura e con la sapiente consulenza di Josef Reiterer. Tutte le operazioni sono svolte manualmente per un brut che esplora le terre nere dell’Etna. 100% Carricante.

17,00 €
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Lo Chardonnay siciliano e per giunta con le bollicine! Ecco la prova – datata inizio anni ’90 – che fare Metodo classico sull’isola è possibile. Ventiquattro mesi sul lieviti e sei mesi di bottiglia, con un residuo zuccherino di circa 7g/l. Secco ma non al punto da non risultare cremoso sul finale. Indubbiamente siculo con i suoi sentori di agrumi, nespola e cedro che si stemperano sulla morbidezza.

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Spumante distintivo già dal suo colore petalo di rosa, morbidamente raffinato, con una sferzata di freschezza agrumata. Elegante col suo sentore di fragolina selvatica e melograno con buona corposità e una piacevole chiusura sapida. Metodo Classico 36 mesi sui lieviti, prodotto con pupitre, degorgement a mano.

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Piacevole spumante, di colore giallo paglierino, con perlage fine e persistente. Aggraziato e giovanile, regala intensi sentori fruttati ed è vivacemente fresco e armonico.

3,50 €
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L’assemblaggio di vini del Nord Italia e la loro spumantizzazione con metodo Charmat regalano questo raffinato spumante, complesso e armonico.

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Prosecco doc millesimato dal colore paglierino, dal profumo elegante e dal sapore intenso.

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Giallo paglierino intenso, dal perlage fine e persistente. Al naso è gentile, intenso e persistente, con una nota di frutta matura nella quale si riconoscono sentori di crosta di pane, nocciola e un variegato bouquet floreale. Morbido, elegante e armonioso, ha notevole personalità, intense note fruttate tipiche dello chardonnay cui si accostano belle fragranze di lievito.

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Giallo intenso con riflessi dorati, dal perlage finissimo e persistente. Al naso esprime un bouquet intenso di particolare finezza, con sentori di fiori di mandorlo e mela renetta, leggermente speziato con un accenno di crosta di pane. Al palato è seducente ed elegante, con una sensazione vellutata molto lunga in cui si avverte una leggera nota fruttata di mela matura, piacevoli sentori di lievito e mandorla dolce e uno sfumato fondo aromatico tipico dello chardonnay.

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